Mois : octobre 2012
Les céréales ont été semées sur l’exploitation ! Chaque années, à l’automne, l’exploitation ensemence entre 10 et 15 ha de céréales: *le blé (pour les poules, poulets, porcs), *l’orge (pour chèvres et porcs), *le triticale (croisement entre le blé et le seigle) semé avec du pois pour nourrir les porcs. Les céréales sont cultivées sans…
Un nouveau produit innovant pour les gourmands: le nougat des chartreux! Je fabrique du nougat à la ferme avec mon miel d’acacia, et mes blancs d’œufs. Il faut tout d’abord chauffer le miel et le sucre à 150 °C tout en battant les blancs en neige. Lorsque le sirop est à bonne température, on le…
La fabrication du boudin Voici Paul qui verse la préparation dans les boyaux de boudin. Ces boudins seront cuits très doucement à la vapeur au four. Une fois cuits, les boudins sont mis en cellule de refroidissent, puis ils seront vendus à la ferme et sur les marchés!